Ikuti Elkisi Award, Ini Prestasi MTsM 2 Karangasem

Kontingen siswa MTsM 2 Karangasem dalam Elkisi Award. (Fathan/www.mtsm2karangasem.sch.id)
www.mtsm2karangasem.sch.id- MTs Muhammadiyah 2 Ponpes Karangasem Paciran Lamongan meraih 8 juara pada Elkisi Awards yang digelar Ponpes Islamic Center Elkisi Mojokerto, Kamis (14/11/19).

Para santri ini juara lomba tahfidh hadits, tartil Alquran, pidato bahasa asing, adzan, dan kaligrafi. Peserta lomba berasal dari madrasah se Jawa timur.

Kepala MTsM 2 Millazul Faida mengaku bangga atas prestasi yang diraih siswanya. Anak-anak sudah terlatih karena sering mengikuti kejuaraan.

Muhammad Alim Nuruddin Zaki yang meraih juara tahfidh hadits kategori 50 hadits mengatakan, sejak awal ia optimistis bisa melewati lomba ini. ”Saya bersyukur bisa juara. Bersama teman-teman lainnya mengharumkan nama sekolah,” katanya.

Kontingen siswi MTsM 2 Karangasem dalam Elkisi Award. (Fathan/PWMU.CO)
Alim menyampaikan, selama latihan, pembina Muhammad Syuhadi mengenalkan  trik agar siswa tidak bosan menghafal dan berlatih. ”Pak Syuhadi itu menyenangkan. Bisa guyon tapi juga tegas,” ujarnya.

Siswa MTsM 2 Ponpes Karangasem peraih juara Elkisi Awards
1. Juara 3 Tahfidh hadits Muhammad Alim Nuruddin Zaki (siswa kelas VIII).
2. Juara 1 Tartil Habibah (siswa kelas VII)
3. Juara 2 Tartil Munafasah (siswa kelas VII)
4. Juara Harapan 3 Lomba Pidato Bahasa Asing Muhammad Fatikh As Shofi (siswa kelas VII)
5. Juara 2 Lomba Adzan Robbah (siswa kelas VIII)