Yel Pioneer Madtsamuda Ini Bikin Pawai Jambore Makin Meriah

Semangat Qobilah Madtsamuda dengan bernyanyi yel-yel. (Faris/www.mtsm2karangasem.sch.id)
www.mtsm2karangasem.sch.id– Qobilah MTs Muhammadiyah 2 (Madtsamu) Karangasem Paciran tampil percaya diri menyanyikan yel-yel waktu sela perlombaan maupun saat pawai Jambore Daerah Hizbul Wathan Pengenal di Lapangan Sawunggaling Babat Lamongan, Jumat (15/11/2019).

Tepuk yel-yel, gerakan hentakan kaki, suara yang keras membuat qobilah yang lain kalah suara. Dilihat banyak orang mental qobilah ini malah semakin bagus.

Ketua Pinru Afifah Alfina Hadi mengatakan, kami bisa tampil seperti itu karena sudah pernah diajari PBB di pioneer Madtsamu oleh pembina.

”Bisa tampil sekeren berkat biasa latihan pioneer.Juga berkat kakak alumni yang telah meningkatkan kemampuan hingga bisa seperti tadi. Kuncinya satu yaitu yakin,” ujarnya.

Menurut dia, jambore ini sangat menarik karena banyaknya qobilah yang mengikuti berbagai acara dan perlombaan.

Pembina HW Madtsamu Alya mengatakan, berlatih yel dan lainnya menjelang  Jambore selama 8 kali pertemuan. Setiap sepulang sekolah sampai pukul setengah lima.

Penulis Fathan Faris Saputro