VAKSIN DI PONDOK KARANGASEM

mtsm2karangasem.sch.id Warga Paciran berbondong bondong mengikuti vaksin di Ponpes Karangasem.  Tepat pada tanggal 11 september 2021 di lokasi Ponpes Karangasem Paciran mengadakan vaksinasi untuk pelajar, guru dan warga setempat.  Banyak sekali warga yang antusias untuk mengikuti vaksin meskipun pada awalnya takut namun akhirnya berani untuk ikut. Pelaksanaan vaksin di Ponpes Karangasem dibagi menjadi dua area,  area yang pertama di Aula dari tim Pukesmas, sedangkan area kedua di SMA  dari tim Koramil.  Vaksin dimulai pukul 08.00 untuk para pelajar dan guru,  sedangkan pukul 12.00 untuk warga setempat.

Saat pelaksanaan vaksin banyak sekali pelajar menangis sebelum divaksin karena takut dengan jarum suntik, bukan hanya pelajar saja akan tetapi beberapa guru juga ada yang takut dengan jarum suntik.  Meskipun awalnya mereka takut dengan jarum suntik akhirnya mereka tetap memberanikan diri untuk divaksin agar mendapat antibodi yang kuat untuk terhindar dari virus.

Berdasarkan berbagai tanggapan yang diperoleh dari warga, pelajar, guru hingga pengurus Ponpes Karengasem, bahwa dengan diadakannya vaksin ini diharapkan warga paciran semakin kuat imunitasnya dan terhindar dari virus covid 19 .

Penulis Shofwatul & Dzun Nuroyn