Tim Madtsamuda Sabet Juara Kontes Roboline

www.mtsm2karangasem.sch.id- Annisa Nur Laila Amalia Rahim dan Shinta Lucky Anggliena, anggota Tim Robotik MTs Muhammadiyah 2 (Madtsamuda) Paciran  meraih juara 2  dalam ajang National Roboline Contest 2019 di STKIP PGRI Tulungagung, Sabtu (21/12/19).
Pembina Robotik Ahmad Ghulam Amrullah  mengaku bangga dengan prestasi siswa ini. ”Mereka mempunyai bakat robotika. Mulai dari utak-atik dan mudah memahami apa yang saya jelaskan,” ujarnya. ”Saya harap di Ponpes ini dapat mengembangkan teknologi di bidang robotika.”
Annisa Nur Laila Amalia Rahim bercerita, berterima kasih kepada sekolah yang sangat mendukung mengikuti lomba robotik. ”Apalagi kita sama sekali belum tahu tentang pengoperasian robot. Kita juga berterima kepada pelatih robot yang sudah membina kita,” ujarnya.
Shinta Lucky Anggliena menambahkan, bersyukur bisa meraih juara 2 meskipun ini tim baru dan pertama kali ikut lomba.
Siswi  ini mengaku jatuh cinta dengan robotik sejak kelas VI Madrasah Ibtidaiyah. ”Saya ingin mencoba bagaimana suasana bermain dengan laki-laki,” ujar cewek yang bercita-cita menjadi hafidh Quran ini bangga. (*)