Breaking News

Regenerasi Berbuah Manis, Madtsamuda Juara 2 di 3N Championship Futsal Jatim 2025


mtsm2karangasem.sch.id — Strategi regenerasi tim futsal MTs Muhammadiyah 2 Karangasem (Madtsamuda) membuahkan hasil yang membanggakan. Meski menurunkan skuad muda yang terdiri dari siswa kelas 7 dan 8, Madtsamuda sukses meraih Juara 2 dalam 3N Championship Futsal Competition tingkat SMP/MTs se-Jawa Timur yang digelar oleh 3nsportwear bekerjasama dengan Aigo Futsal berakhir pada Senin, (19/05/2025).

Turnamen ini diselenggarakan di Lapangan Aigo Futsal dan diikuti oleh tim-tim tangguh dari berbagai SMP/MTs, dengan rentang usia pemain mulai dari kelas 7 hingga 9.

Namun, berbeda dengan tim lain, Madtsamuda tampil dengan semangat regenerasi dengan hanya mengandalkan pemain-pemain muda dari kelas 7 dan 8. Keputusan ini terbukti tepat karena selain memberikan pengalaman bertanding, mereka juga mampu bersaing hingga ke babak final.

Pelatih tim futsal Madtsamuda, Dzikri Al Haq, mengaku bangga atas perjuangan anak-anak asuhnya.

“Regenerasi ini bagian dari visi jangka panjang kami. Alhamdulillah, anak-anak menunjukkan semangat, kekompakan, dan mental juara meskipun masih muda. Ini awal yang baik untuk masa depan futsal Madtsamuda,” ujar Dzikri.

Salah satu pemain andalan dari kelas 8, Mikail Kemal, juga menyampaikan rasa syukur dan semangatnya.

“Bangga bisa membawa Madtsamuda sampai final. Lawan-lawan kami banyak yang dari kelas 9, tapi kami tetap percaya diri dan main maksimal. Semoga tahun depan bisa juara satu,” ucap Mikail dengan semangat.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Azhar Agus Salim, memberikan apresiasi penuh kepada tim futsal Madtsamuda.

“Prestasi ini bukan hanya soal piala, tapi juga keberanian mengambil langkah berani dengan regenerasi. Kami sangat bangga dan akan terus mendukung penuh kegiatan positif dan pengembangan bakat siswa seperti ini,” katanya.

Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa Madtsamuda tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga serius dalam pengembangan potensi dan karakter siswa melalui bidang olahraga. (*)

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.