PEPES JAMUR
Assalamualaiaku warohmatullahi wabarokatuh,,,,
Apakabar sahabat PUTSAKA, Berjumpa lagi di rubric yang
paling disukai kalian-kalian yang hobi dengan masak “TSAKAKUL”. Okey, Kuliner
kali ini Bu Luluk Mursyidah akan Share Resep masakan yang sangat lezat, dan
mudah tentunya.
Yap… Pepes jamur, hehe,, Langsung saja kita Ulik sekarang
yah.
BAHAN :
1.
50 gr jamur
2.
Ikan Pindang 1 ekor ukuran
besar
3.
¼ butir kelapa
4.
Daun pisang secukupnya
5.
Bumbu-bumbu
-
2 Siung bawang putih
-
3 Siung bawang merah
-
1 ruas kunyit
-
1 ruas lengkuas
-
1 ruas jahe
-
2 butir kemiri
-
3 cabe merah kecil
-
2 cabe hijau besar
-
1 lembar daun jeruk purut
-
2 batang daun bawang
-
1 butir tomat ukuran sedang
-
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1.
Jamur dicuci hingga bersih
dan di peras agar kadar airnya hilang. Lalu disuwir-suwir
2.
Ikan pindang di ambil
dagingnya saja lalu dihaluskan (di ulek)
3.
Parutlah kelapa
4.
Semua bumbu diatas
dihaluskan Kecuali (cabe hijau besar, tomat, dan daun bawangnya di Rajang)
5.
Jamur, ikan pindang ,
kelapa, bumbu cabe hijau, tomat dan bawang daun dicampur jadi satu lalu bungkus
dengan daun pisang (di Pepes) lalu di kukus, bila perlu setelah dikukus bisa
dipanggang sebentar untuk menciptakan aroma yang lebih sedap.
6.
Pepesan Jamur siap
disajikan.
Hemmm,,,, Mudah kan sahabat? Selamat mencoba….. J
Tidak ada komentar: