Full width home advertisement

Post Page Advertisement [Top]



Assalamualaiaku warohmatullahi wabarokatuh,,,,

Apakabar sahabat PUTSAKA, Berjumpa lagi di rubric yang paling disukai kalian-kalian yang hobi dengan masak “TSAKAKUL”. Okey, Kuliner kali ini Bu Luluk Mursyidah akan Share Resep masakan yang sangat lezat, dan mudah tentunya. 
Yap… Pepes jamur, hehe,, Langsung saja kita Ulik sekarang yah.





BAHAN :
1.       50 gr jamur
2.       Ikan Pindang 1 ekor ukuran besar
3.       ¼ butir kelapa
4.       Daun pisang secukupnya
5.       Bumbu-bumbu
-          2 Siung bawang putih
-          3 Siung bawang merah
-          1 ruas kunyit
-          1 ruas lengkuas
-          1 ruas jahe
-          2 butir kemiri
-          3 cabe merah kecil
-          2 cabe hijau besar
-          1 lembar daun jeruk purut
-          2 batang daun bawang
-          1 butir tomat ukuran sedang
-          Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1.       Jamur dicuci hingga bersih dan di peras agar kadar airnya hilang. Lalu disuwir-suwir
2.       Ikan pindang di ambil dagingnya saja lalu dihaluskan (di ulek)
3.       Parutlah kelapa
4.       Semua bumbu diatas dihaluskan Kecuali (cabe hijau besar, tomat, dan daun bawangnya di Rajang)
5.       Jamur, ikan pindang , kelapa, bumbu cabe hijau, tomat dan bawang daun dicampur jadi satu lalu bungkus dengan daun pisang (di Pepes) lalu di kukus, bila perlu setelah dikukus bisa dipanggang sebentar untuk menciptakan aroma yang lebih sedap.
6.       Pepesan Jamur siap disajikan.
Hemmm,,,, Mudah kan sahabat? Selamat mencoba….. J
 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bottom Ad [Post Page]

| Designed by Colorlib